{

Вышка телескопическая и подъемник ножничного типа облегчают выполнение многих работ, осуществляющихся на высоте

Передвижные гидравлические подъемники используются для проведения различных строительных работ: монтажа, отделки, ремонта. Востребована эта техника и при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ на складах. Также подъемниками пользуются фирмы, оказывающие услуги сервисного обслуживания и клининга зданий.

Данная группа оборудования включает в себя подъемники телескопические и ножничные. Они выполняют функцию доставки работников, инструментов и материалов при проведении работ на определенной высоте. Раньше для этих целей применялись строительные леса, и подъемники – их современная альтернатива, безопасная и надежная.

Характеристики телескопического подъемника

Этот вид техники используется для работ, что проводятся внутри помещений. С его помощью можно подняться до 20 м. Вышка телескопическая в сложенном состоянии невысока, и с земли легко разместить на рабочей платформе все необходимые материалы. Платформа имеет специальное ограждение, которое не препятствует доступу к месту работы с любой стороны площадки вышки, однако делает невозможным падение оператора подъемника.

Такое оборудование производят в двух видах:

  • одноместное – платформа рассчитана на одного человека и оснащена одной мачтой для подъема; может нести до 125 кг;
  • двухместное – площадка вмещает двух работников, соответственно, оборудована двумя мачтами; грузоподъемность – до 300 кг.

Характеристики ножничных подъемников

Эти вышки оснащены системой «нюрнбергских ножниц» и обладают усиленной устойчивостью. Их можно использовать как в помещениях, так и на открытых площадях. Работают такие подъемники на высоте до 18 м. Они, как и телескопические «собратья», в собранном виде имеют небольшие габариты и без проблем доставляются в нужное место на грузовике.

Это оборудование рассчитано на серьезные тяжести, в некоторых модификациях подъемник ножничного типа способен поднять более 500 кг. Такая особенность позволяет значительно увеличить эффективность труда, ведь уменьшается количество спусков-подъемов для доставки очередной «порции» материалов к месту проведения работ.