Дизайн интерьера и перепланировка малогабаритной квартиры

Малогабаритные квартиры повсеместно встречаются в нашей жизни но, живя в таких квартирах, мы всегда задумываемся о том, как исправить эту несправедливость. Человек всегда стремиться жить в комфорте, и правильное распределение пространства - это первый шаг к функциональности и уюту.

На сегодняшний момент есть много способов превратить маленькое жилье в интересный интерьер не перегружая пространство деталями интерьера. Например, используя мебель - трансформер. Это может быть шкаф-кровать, который в сложенном состоянии выглядит, как шкаф, но он может быть и вполне функциональным для хранения вещей, а в разложенном виде - это полноценная кровать. Шкафы-стеллажи, которые могут двигаться между собой, быть очень функциональными и вместительными и при этом сохранять много полезной площади.

Журнальный стол-трансформер, который в нужный момент раскладывается до обеденного стола, за который может уместиться большое количество людей. Не забывайте о диванах-трансформерах. Диван - это необходимый атрибут любой квартиры, но в данном случае он может быть просто незаменим. Есть компактные угловые диваны с экономичной раскладкой, которые не занимают много места, но при этом в разложенном состоянии по габаритам напоминает большую двуспальную кровать.

Так – же можно спроектировать и ванную комнату. Как, например, можно правильно установить стиральную машину в маленькой ванной комнате? Существует несколько способов, один из которых - это стиральная машина «малютка», которая устанавливается под специальной раковиной, не занимая много места.

Другой способ - это спроектировать единую столешницу, под которой устанавливается стиральная машина с одной стороны столешницы, а с другой стороны столешницы встраивается раковина и при этом освобождается много свободного места. Над столешницей, во всю ее длину, можно повесить зеркало, которое еще больше увеличит пространство маленькой ванной комнаты.

Кухня - самый оживленный участок квартиры, здесь хочется просто «раздвинуть» стены, чтобы уместить много техники, стол и даже диванчик. Здесь главное понять, для себя, что конкретно хотите использовать. Сегодня рынок предлагает много разнообразной встраиваемой техники, которую можно незаметно встроить в кухонный гарнитур. Например, в одну мебельную колонку можно встроить: микроволновую печь, посудомоечную машину или духовку, кофемашину, при этом сохранится достаточно свободного пространство.

Диван можно подобрать маленький, декоративный... глубиной, например, сантиметров семьдесят и длиной чуть больше метра и при этом может еще поместиться небольшой стол со стульями. Главное в этом - минимальные размеры мебели. При правильной расстановки все это будет смотреться очень эстетично и функционально.

Но этот способ функционального расположения для квартир, которые не подвержены перепланировке. Перепланировка в маленьких квартирах чаще всего продиктована стремлением максимально использовать жилое пространство малогабариток, где большая комната проектировалась, как проходная. Давайте теперь поговорим о квартирах, где нет несущих стен и можно сделать ее реконструкцию. Но не забывайте о том, что нельзя переносить или блокировать вентиляционные шкафы, санузлы, а кухню менять местами с комнатой.

Самое распространенное современное решение - кухня, совмещенная с гостиной. Единое пространство становится больше вдвое. В таком варианте можно сделать акцент на гостиную, а кухня будет небольшим дополнением к ней. Разделить эти пространства можно небольшой барной стойкой, которая является продолжением столешницы кухонного гарнитура, и несет на себе две основные функции - это бар и дополнительная рабочая поверхность.

В малогабаритных квартирах часто проектируют большие коридоры или холлы, которые совершенно не функциональны и являются проходными зонами. Эти зоны можно, при реконструкции квартиры присоединить, по возможности, к другим помещениям, например, к ванной комнате. Многие хотят установить в ванных комнатах биде, но из-за габаритов не могут себе этого позволить. Есть неплохой способ это исправить – гигиенический душ, он не занимает место и может крепиться возле унитаза.

Вообще существует много способов расширить пространство декоративными элементами. Можно использовать зеркала, дополнительные подсветки – внутренние или точечные, разные фактуры стен или их покраска радикально противоположными цветами. Очень много значит оформление потолка, так как входя в помещение, он сразу бросается в глаза. Если его сделать с разнообразными подсветками, красиво спроектированным, то и он может визуально увеличить площадь комнаты.

Главное – выбрать стиль и четко следовать ему в оформлении квартиры. Лучше использовать стили, которые могут разгрузить пространство – это современный минимализм, японский стиль, сдержанная классика, хай-тек, арт-деко. Игра со стилем и перепланировкой - это путь в создании уникального интерьера.

Дизайнер интерьеров Романова Юлия
http://www.dekoroman.ru




Перепланировка помещений
Ремонт фасадов

Серьезный и капитальный ремонт зданий, в т.ч. и покраска и ремонт фасадов проводят профессионалы: маляры-альпинисты, скульпторы и дизайнеры. Создание мокрого фасада путем нанесения тонкого штукатурного слоя на термоизоляционные материалы.

Дизайн интерьера и перепланировка малогабаритной квартиры

Максимум жилого пространства в малогабаритных квартирах - дизайнер интерьера предлагает варианты планировки однокомнатной квартиры: мебель-трансформер, планировка санузла, совмещение кухни и большой комнаты, присоединение коридора к ванной, а также использование зеркал, встроенной бытовой техники и правильные потолки...

Материалы для плиточных работ

Материалы для плиточных работ: плитки рядовые, керамические и фасонные, казеиново-цементная мастика, цементные растворы, масляная густотертая краска. Как приготовить мастику для облицовки стен плиткой.

Много квартир в Краснодаре от застройщиков нашел здесь. Проверьте сами.

© 2007-2018 Эвострой
Балки перекрытия двутавровые