Ремонт фасадов

Ремонт фасадов

Бесспорно, фасад является лицом любого здания. Чем красивее и наряднее фасад, тем привлекательнее выглядит все строение. Сегодня многие исторические здания потеряли свой вид, поэтому нуждаются в ремонте, который включает в себя, как правило, очистку поверхности фасада, ее штукатурку и шпатлевку, герметизацию межпанельных швов, грунтовку и покраску.

Ремонт фасадов Серьезный и капитальный ремонт зданий проводят профессионалы: маляры-альпинисты, скульпторы и дизайнеры.

Любой ремонт фасадов начинается с решения того, как его производить. Так, если под зданием находится проезжая часть и паркуются машины, то на фасад следует натянуть строительную сетку, иначе падающие частицы штукатурки нанесут ущерб. Если же у дома большой козырек под кровлей, то следует собрать леса и производить ремонтные работы с туры. Если же внизу под фасадом находятся ступеньки или входы в подвал, то собрать леса невозможно. Поэтому ремонт фасада осуществляют промышленные альпинисты.

Немаловажно определиться и со строительными материалами. Как отмечают многие эксперты, для покраски небольшого объема фасада можно использовать кисти и валики. Если же объем фасадов средний, то целесообразнее применять компрессоры. Для больших объемов, как правило, предпочтительнее использовать покрасочную машину высокого давления.

Выбрав строительные материалы, можно приступать, непосредственно, к ремонту. На сегодняшний день огромной популярностью пользуется мокрый фасад. Создают такой вид фасада путем нанесения тонкого штукатурного слоя на термоизоляционные материалы. Здание становится достаточно утепленным и ему придается красивый вид. Специалисты отмечают, что такой способ имеет свои сложности, например, ремонтные работы фасада нужно производить при средней влажности воздуха, температура должна быть около 5 градусов, иначе штукатурные растворы высохнут неравномерно.

Такой способ отделки фасадов создает теплоизоляционный, армированный и защитно-декоративные слои. Первый слой обеспечивает утепление здания и состоит из плит, которые выполнены из пенополистерола или минераловаты. Чтобы декоративные и теплоизоляционные слои лучше прилегали друг к другу, следует использовать стеклотканевую сетку с армирующим составом. Декоративный слой мокрого фасада придает зданию эстетичный вид и предохраняет теплоизоляцию от воздействия окружающей среды.




Реконструкция зданий
Ремонт фасадов

Серьезный и капитальный ремонт зданий, в т.ч. и покраска и ремонт фасадов проводят профессионалы: маляры-альпинисты, скульпторы и дизайнеры. Создание мокрого фасада путем нанесения тонкого штукатурного слоя на термоизоляционные материалы.

Дизайн интерьера и перепланировка малогабаритной квартиры

Максимум жилого пространства в малогабаритных квартирах - дизайнер интерьера предлагает варианты планировки однокомнатной квартиры: мебель-трансформер, планировка санузла, совмещение кухни и большой комнаты, присоединение коридора к ванной, а также использование зеркал, встроенной бытовой техники и правильные потолки...

Материалы для плиточных работ

Материалы для плиточных работ: плитки рядовые, керамические и фасонные, казеиново-цементная мастика, цементные растворы, масляная густотертая краска. Как приготовить мастику для облицовки стен плиткой.


© 2007-2018 Эвострой
Балки перекрытия двутавровые